-–убрики

 -÷итатник

 исти "ѕузырьки" - (1)

ѕузырьки "ѕузырьки" јрхив объемом 1,07 ћб можно скачать http://www.unibytes.com/OnYyAJt8y...

 липарт на прозрачном фоне Ђ1 сент€бр€ї (школьный) - (2)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/20573769.5d/0_94d41_d73a12f3_L.png http://img-fotki.yandex....

 ейп - (2)

 ейп ¬от еще вещица, которой € очень горда))). жаккардовый кейп √ерда)). Ё...

¬екторные кошки - (1)

“рафареты кошек  ак хорошо, что есть на свете кошки,  оторые мечтают на окошке. ѕроснувши...

 ак скачать весь альбом из яндекс.‘ото - (2)

 ак скачать весь альбом из яндекс.‘оток     ...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66117

Ѕаранина и овощи

—реда, 19 јвгуста 2009 г. 13:37 + в цитатник
ѕервый этап приготовлени€ - разделку бараньей ноги - пропущу. Ћучше, чем —талик об этой процедуре вр€д ли кто расскажет.

ƒл€ запекани€ € вз€л только заднюю часть ноги. ¬ырезал, насколько это возможно, пленки, жилки и прочие малосъедобные детали. —делал надрезы между мышцами. ¬ каменной ступке растолок листь€ розмарина, чеснок, зиру, черный перец, морскую соль. ƒобавил столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. ¬се тщательно перемешал. Ќатер полученной смесью внутреннюю сторону ноги. —вернул м€со в рулет и перев€зал шпагатом.

Ќадо было туже перев€зывать. ѕоленилс€. »з-за этого в некоторых местах кусок «раздуло» (увидите ниже). ¬ общем, ничего страшного, но лучше все-таки перев€зать м€со так, чтобы оно как можно меньше деформировалось при тепловой обработке.

ЌатЄр снаружи рулет солью и черным перцем, положил его в миску и полил растительным маслом. ¬ масло положил несколько веточек розмарина, но это так – больше дл€ красоты. ћ€со надо врем€ от времени поворачивать, чтобы поверхность посто€нно была «промасленна€» и меньше соприкасалась с воздухом.







ћариновал пару часов.

«атем обжарил рулет со всех сторон на сковороде до образовани€ рум€ной корочки.







ƒл€ этих целей лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. ¬ ней проще фиксировать кусок после поворачивани€, прижима€ его «торцами» к стенке. ¬ большой же сковороде м€сной цилиндр со смещенным центром т€жести будет всегда стремитьс€ скатитьс€ на один бок. ќбжариваем на среднем огне, не допуска€ прижогов.



“ем временем, разогреем в духовке жаропрочную керамическую форму дл€ запекани€. ¬ыльем на дно немного масла, в котором мариновалась баранина, в середину положим обжаренный рулет и обложим его кусками картофел€ по 60-70 граммов. Ётот размер оптимальный дл€ того, чтобы картошка приготовилась одновременно с м€сом.  артошку слегка посыпаем солью. —тавим форму в духовку на полчаса.









¬ сковороду, где обжаривалось м€со, положим овощи и веточки розмарина из маринада. я брал болгарский перец, лук, чеснок, морковь. ћожно также положить корневой сельдерей и фенхель. ј вот помидоры лучше не класть. —легка обжариваем и перекладываем в миску.







¬ сковороду же вливаем бокал красного вина и перемешиваем дерев€нной лопаткой, соскреба€ все со дна и стенок сковороды.







ѕродолжаем мешать, пока алкоголь не улетучитс€, а жидкость в сковороде не приобретет однородную консистенцию и цвет. —ливаем через ситечко в маленький сотейник.







ƒобавл€ем примерно 150 мл коричневого гов€жьего бульона. ” мен€ в морозилке всегда есть запас замороженного крепкого бульона из запеченных гов€жьих костей.







≈сли нет коричневого бульона, можно сварить очень крепкий бульон из бараньей гол€шки. “оже будет хорошо. ”вариваем жидкость до половины объема. ѕопробуем, добавим соли, перца и совсем чуть-чуть сахара. ≈сли соус получилс€ слишком жидким, можно сгустить обжаренной мукой.



ћ€со с картошкой сто€т в духовке уже полчаса. ѕора вынимать. ћ€со перевернуть на другой бок, картошку перемешать и добавить к ней пожаренные овощи и веточки розмарина. ¬се полить жиром со дна посудины. —тавлю в духовку еще минут на 20.





ѕосле того как мы достанем это блюдо из духовки не стоит его сразу подавать на стол. Ќадо, чтобы м€со отдохнуло минут 10. ћожно накрыть его фольгой, а можно просто поставить в теплое место без сквозн€ков. “олько после этого аккуратно срезаем шпагат. –азрезаем рулет поперек. ѕодаем вместе с овощами, м€со поливаем соусом.
–убрики:   ухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



SkyNet   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2009 г. 18:06 (ссылка)
јааа!!!  ак прочитала все это, да фотки посмотрела....ќй!  ак есть то захотелось! ј до обеда еще далеко...„то же делать?)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EgoEl   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2009 г. 18:23 (ссылка)
Reality_Of_SkyNet, ага, вкусн€шка))) Ќадо приготовить! ј сейчас слюньки глотать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2009 г. 18:25ссылка
—ейчас готовит мама! ” нее кухню не выцарапать никак))
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2009 г. 18:26ссылка
Reality_Of_SkyNet, маме рецепт и пусть готовит)))
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2009 г. 18:27ссылка
да...она столько рецептов знает что пара уже книгу кулинарную выпускать "1000 рецептов от —ветланы")))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку