-Рубрики

 -Цитатник

Розы png - (0)

«розы»клипарт Фотографии в альбоме «розы», автор ya.semira на Яндекс.Фотках https://img-fotki....

Ребусы «День учителя» - (0)

Ребусы «День учителя» Если Вы любите ребусы, заходите, http://www.igraza.ru ломайт...

С днем учителя! - (0)

С днем учителя Охапки цветов вам ложатся на стол, Где стопки тетрадок ждут снова оценок. Мы зна...

Бланки для наградных документов - клипарт - (2)

Бланки для наградных документов - клипарт    Клипарт "Бланк...

Девушки 3D - Sugarskull - (0)

Девушки 3D - Sugarskull 0180 Серия сообщений "Anna Liwanag - Nocturne": Часть 1 - Дев...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66383



Русская кухня

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 11:31 + в цитатник
Салат "Русская берёза"


Чернослив замочить и нарезать. Грибы и лук посолить и обжарить. Картофель отварить, очистить, натереть и смешать с майонезом. Огурцы натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом. Выложить в прозрачный салатник слоями: чернослив, грибы, картофель, тёртые яйца, майонез, огурцы, зелень.


300 г чернослива, 450 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 картофелины, 200 г майонеза, 1 огурец, 4 яйца, растительное масло, зелень, соль.



Очень красивый салат. Подойдёт для любого праздничного стола. Но грибы брала всё-таки консервированные.



Овощные котлеты

Капусту и морковь нарезать соломкой, добавить кипящий бульон, маргарин и припустить до готовности. Всыпать манку и варить до загустения, ввести яйца. Разделать лепёшки, на середину положить фарш и сформовать котлеты. Запанировать в сухарях, обжарить и подать с соусом.


70 г капусты, 50 г моркови, 8 г маргарина, 15 г манки, 1 яйцо, 30 г говядины, 15 г сухарей, 50 г сметанного соуса, 10 г лука, бульон.



Котлетки не совсем овощные. С мясной начинкой. Но тем и интереснее. Морковку натёрла на крупной тёрке. После того, как всё проварится - немножко охладить, а уже потом добавлять яйца. И можно наверное поменьше, я добавила одно в фарш, и 2 в капусту (готовила - 10 норм). Соус не делала, кушали со сметанкой.



Квас сухарный домашний

Сухари залить ведром кипятка и оставить на 12 ч. Мяту и смородину заварить по отдельности 1 л кипятка и оставить на 5 ч. Настои процедить и соединить с квасом. Добавить прокипячённый в 1/2 л воды сахар, дрожжи и оставить на 4 ч. Процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок. Оставить на холоде на 2 дня.


1 кг ржаных сухарей, 10-15 листьев смородины, 2 ст.л.мяты, 750 г сахара, 2-3 ст.л.пивных дрожжей или 25 г, 50 г изюма.



Надеюсь, что русская кухня вам ещё не надоела. Так как по моему глубокому убеждению - надоесть она не может. Где-то через месяц двинемся дальше.



http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/
Рубрики:  Кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз



Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:18 (ссылка)
Вкуснота )))Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку