-Рубрики

 -Цитатник

Аватары «Женские имена» - (1)

Аватары «Женские имена» (имена для девушек) Полное собрание именных аватаров, сделанных мной за ...

Розы png - (0)

«розы»клипарт Фотографии в альбоме «розы», автор ya.semira на Яндекс.Фотках https://img-fotki....

Ребусы «День учителя» - (0)

Ребусы «День учителя» Если Вы любите ребусы, заходите, http://www.igraza.ru ломайт...

С днем учителя! - (0)

С днем учителя Охапки цветов вам ложатся на стол, Где стопки тетрадок ждут снова оценок. Мы зна...

Бланки для наградных документов - клипарт - (2)

Бланки для наградных документов - клипарт    Клипарт "Бланк...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66394



Как вкусно приготовить молодую картошку?

Суббота, 05 Июня 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это довольно простое и неимоверно вкусное блюдо знакомо практически каждому. Ну а вкус свежей, только что приготовленной молоденькой картошки с зеленью и сливочным маслом практически невозможно забыть. Но вот рассказывать о способах ее приготовления, на мой взгляд, весьма неблагодарное занятие – ведь все на первый взгляд кажется довольно просто и весьма банально.

Тем не менее, сейчас я хочу поделиться с вами одним весьма простым, и в то же время интересным способом приготовления молодой картошки.

Cостав:

- Молодой картофель (чем мельче молодая картошка, тем вкуснее будет готовое блюдо, и тем труднее ее будет чистить. Так что тут выбирайте необходимый Вам компромисс)

- Пучок укропа

- 30-40 грамм сливочного масла

- Столовая ложка растительного масла

- Соль

Рецепт приготовления молодой картошки:

- Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой и чистим. (Тонкая и нежная кожица молодой картошки довольно легко счищается, например, с помощью плотной посудной мойки с жестким ворсом)

- Отвариваем чищеный молодой картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5-8 минут, но время может немного изменяться в зависимости от размеров картофеля).

- Когда картофель будет готов, снимаем его с огня и сливаем воду.

- На среднем огне на сковородке разогреваем растительное масло, после чего добавляем на сковородку сливочное масло. Когда сливочное масло растает, выкладываем на сковородку отварной молодой картофель и, помешивая, обжариваем его на среднем огне до слегка золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

- Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему мелко нарезанный укроп, еще раз все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем молодой картофель к столу с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита.





Давным давно лелею мысль о своем сайте, с web-дизайном я знакома, на уровне продвинутого пользователя, но программирование - это для меня полный мрак. Ковырялась-ковырялась, мучалась-мучалась, да плюнула, решив обратиться к профи, отдала деньги и вскоре получила сайт под ключ и выглядит профессионально и работает должным образом!
Все таки каждый должен заниматься своим делом!




Рубрики:  Кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз

Ириша_алейник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 13:44 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Ириша_алейник   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Trizza   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 12:14 (ссылка)
да ладно, молодую картошку вобще легко чистить - я чищу железной губкой для мытья посуды - потер и готово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 12:24ссылка
Trizza, хороший способ)
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milena523   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:40 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
XXLady   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mausinka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:45 (ссылка)
ой, как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Z   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку