-÷итатник

–озы png - (0)

Ђрозыїклипарт ‘отографии в альбоме Ђрозыї, автор ya.semira на яндекс.‘отках https://img-fotki....

–ебусы Ђƒень учител€ї - (0)

–ебусы Ђƒень учител€ї ≈сли ¬ы любите ребусы, заходите, http://www.igraza.ru ломайт...

— днем учител€! - (0)

— днем учител€ ќхапки цветов вам ложатс€ на стол, √де стопки тетрадок ждут снова оценок. ћы зна...

Ѕланки дл€ наградных документов - клипарт - (2)

Ѕланки дл€ наградных документов - клипарт     липарт "Ѕланк...

ƒевушки 3D - Sugarskull - (0)

ƒевушки 3D - Sugarskull 0180 —ери€ сообщений "Anna Liwanag - Nocturne": „асть 1 - ƒев...

 -–убрики

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2009
«аписей: 4194
 омментариев: 33225
Ќаписано: 66379



“онкости кофейного этикета

¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 09:30 + в цитатник
 (466x699, 65Kb) офейный стол, как и чайный - один из наиболее распространенных. ќбычно на кофе приглашают в конце дн€, после 18 часов. » подают его также в конце застоль€. —амим фактом подачи создаетс€ ощущение торжества. „тобы создать хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку при этом необходимо производить особенно тщательно.
—тол дл€ кофе покрывают скатертью (желательно нежной, светлого оттенка). Ќа середине можно расстелить дорожку, а каждому гостю дать сложенную вчетверо салфетку - ее кладут справа.
 офейный стол украшают цветы, но так, чтобы они не заслон€ли собравшихс€ за столом и не мешали беседе. ¬ этих цел€х лучше использовать высокие цветочные вазы. ¬еликолепным украшением кофейного стола могут быть подсвечники со свечами, пепельницы.
ѕеред кофе предлагают гор€чую закуску и салаты. «атем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладости, орешки, различные фрукты, €годы, торты. Ќа стол прин€то также ставить коробки с шоколадными конфетами также соки, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон в лоточке со специальной вилкой дл€ перекладывани€. Ќепременное условие кофейне стола - гор€чее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнице и сахар. ¬ сахарницу с песком необходимо положить ложку, а дл€ кускового сахара - щипчики. ¬ качестве ароматизаторов кофе можно предложить гост€м конь€к и различные ликеры.
≈сли перед кофе предусмотрены различные бутерброды, рулет и так далее, то в этом случае на стол став€тс€ десертные тарелки. —лева от них кладут вилку дл€ закусок, а справа - вилку дл€ торта, а за ней - нож дл€ закусок. ѕосле того как десертные приборы убрали, дл€ каждого гост€ с левой стороны став€т тарелку под пирожное или торт, а с правой - кофейную чашку с блюдцем. ѕри этом ручка чашки должна находитьс€ справа и быть параллельной краю стола. „айна€ ложка должна находитьс€ на блюдце за чашкой, ручкой также направо. —уществует вариант, когда черный кофе без гущи подают разлитым в кофейные чашки с блюдцем. „ашку став€т перед гостем так, чтобы ее ручка была повернута влево, а ручка кофейной ложки, положенной на блюдце, - вправо со стороны гост€. ѕри этом чашку снимают с поддона правой рукой и подают справа от гост€.
ƒл€ разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол.
“ак, кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках (они больше по объему) или стаканах с подстаканниками. „ашки с этим напитком став€т пр€мо перед гостем. ѕодобным образом подают и кофе по-венски, добавл€€ перед употреблением напитка взбитые сливки.  офе-гл€ссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. —такан с гл€се став€т на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. –€дом кладут десертную ложку дл€ мороженого и две соломинки дл€ кофе.
ќсоба€ специфика присуща подаче кофе по-восточному. ≈го готов€т в турке с сахаром и подают вместе с гущей. —начала необходимо сн€ть чайной ложкой пену, налить кофе из турки в чашку, затем сверху переложить из чайной ложки пену. Ќи в коем случае нельз€ размешивать напиток. „ашку с кофе став€т перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кип€ченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном.
—уществует другой способ подачи кофе по-восточному - по типу кофе комплект. ƒл€ каждого гост€ став€т небольшой поднос с кофейной чашкой, ручка которой должна быть обращена влево, блюдцем и кофейной ложкой, обращенной ручкой вправо. —лева от чашки размещают сахарницу или розетку с сахаром, а справа - стакан с холодной кип€ченой водой. Ќа поднос став€т также турку со сваренным кофе и пирожковую тарелку с чайной ложкой.
»так, гост€м подан кофе. «а столом сразу же оживилась беседа.  азалось бы, чего проще - выпить чашечку гор€чего напитка. Ќо эта простота обманчива: в силу множества причин правила употреблени€ кофе и ча€ часто не соблюдаютс€ многими людьми. Ќапомним эти правила:
1. ѕомешав чай или кофе, не следует оставл€ть ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.
2. Ќе прин€то обмакивать в напиток печенье.
3. Ќе следует пить чай или кофе, когда наход€ща€с€ во рту пища еще не проглочена.
4.  офе пьют гор€чим, небольшими глотками, не производ€ при этом громких звуков.
5. Ѕлюдце держат в левой руке, а правой поднос€т чашку ко рту.  огда пьют кофе с молоком, блюдце оставл€ют на столе.
6. Ќе следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.
7. —ахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не прин€то брать ложкой, его нужно вз€ть рукой и опустить в чашку.
8.  офе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной.   кофе требуютс€ маленькие ложечки, а к кофе мокко - совсем маленькие.
ƒамы не спеша пот€гивают ликеры, мужчины - конь€к и другие крепкоалкогольные напитки.  офе, удачно сочета€сь с алкоголем, позвол€ет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусоароматическую композицию.
–убрики:   ухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



allazoz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 09:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћечтающа€_»рина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 09:49 (ссылка)
спасибо очень интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нармина_насруллаева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 16:25 (ссылка)
»нтересно!!!! я не очень люблю кофе, но люблю скрабы дл€ тела из кофейней гущи))) «апах потом великолепный!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 20:29ссылка
нармина_насруллаева, € люблю кофе, не могу без него и сутки прожить, а вот про скрабы слышала, но никогда не делала, надо попробовать)
Ѕиллур_ћамедова   обратитьс€ по имени «аголовок ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 21:44 (ссылка)
 ак € люблю кофе:)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
kIrena_Snake   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 02:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 20:26ссылка
kIrena_Snake, спасибочки, очень при€тно)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку