-Метки

-Рубрики

-Цитатник

Космический клипарт - (1)

А мне летать охота ... Космический клипарт. ...

Malwarebytes Anti-Malware — антивирусный сканер нового поколения - (2)

Malwarebytes Anti-Malware — антивирусный сканер нового поколения Malwarebytes Anti-Malwar...

Новогодние кисоньки - (4)

Новогодние кисоньки.)

Красивый отель на побережье Вьетнама - (1)

Красивый отель на побережье Вьетнама Большой открытый бассейн – непременный атрибут прак...

секретный рецепт от трихолога - (5)

секретный рецепт от трихолога поведала мне моя старшая-Настасья... себе стала делать и подружкам...

-Музыка

Слушали: 574 Комментарии: 13
Слушали: 608 Комментарии: 4

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Интересы

photoshop аватары астрология вязание гаджеты дизайн интернет интерьер компьютерные игры мужчина и женщина музыка полезные советы путешествия рукоделие

-Статистика

Дата регистрации: 25.01.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 59534
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Как хранить зелень долго?

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:39



Лук, чеснок и зелень петрушки и укропа перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой.


Если же вы все-таки решили помыть зелень, то желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.


Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.


Затем берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет. Доступа воздуха в банку нет и укроп (петрушка) сохраняют свой цвет и аромат.


Способ сохранить зеленый лук на 15-20 дней: убрать все несвежие перья, смочить корни водой, оставляя при этом перья сухими, корни вместе с луковицей завернуть в мокрую тряпку, затем в бумагу, перевязать у основания перьев по бумаге шпагатом и положить в полиэтиленовый пакет.


У луковиц для хранения обычно оставляют шейку длиной около 5 см.


Репчатый лук и чеснок перед хранением надо хорошо просушить около батареи или над плитой (высушенные луковицы шелестят при их ворошении).


Чем острее лук, тем он лучше сохраняется в условиях квартиры (в частности, в квартире хорошо хранится лук-севок).


Репчатый лук хорошо хранится в сухом месте в ящике или на полке слоем в 30-40 см, покрытом сверху сухой шелухой.


Способ долго хранить на морозе (например, на балконе зимой) чеснок и репчатый лук острых сортов: выбрать неповрежденные луковицы с сухой рубашкой, выдержать их в течение недели в отделении для овощей холодильника, после чего быстро сложить в ящик, плотно закутать ящик в старые одеяла или пальто (для защиты лука от быстрых изменений температуры воздуха) и поставить ящик на место хранения. Луковицы доставать по мере надобности и перед употреблением размораживать их в холодильнике.


Небольшие косы лука, предназначенного для ежедневного потребления, подвешиваются в кухне у плиты.


Для длительного хранения лучше подходят крупные головки чеснока, причем чем больше на них шелухи, тем дольше они сохранятся.


Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть - достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, - 1-1,5 месяца, шпинат - почти всю зиму.


Зелень петрушки, укропа, мяты можно сохранить даже в жару в течение нескольких дней, поместив сухую зелень в сухую кастрюлю и плотно закрыв крышкой.


Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную), вложить в полиэтиленовый пакет и положить в нижнее отделение холодильника.


Чтобы сохранить ароматические вещества в зелени петрушки, укропа и сельдерея, их надо сушить при температуре до 50 гр. С; можно сушить и на воздухе, но не на солнце.


Если свежую зелень завернуть осенью в полиэтиленовый пакет, туго завязать пакет и заморозить в холодильнике, то зелень не потеряет ни аромата, ни цвета и сохранит больше витаминов.





Я 7 лет назад вышла второй раз замуж и переехала к мужу и с тех пор маюсь на кухне, которую оборудовал тогда еще холостяк, теперь хочу удобную и практичную кухню заказывать здесь, так, чтобы были учтены и спроектированы все мои пожелания.
Рубрики: Хозяйке на заметку
Метки: зелень как сохранить долго кухни на заказ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям


Страницы: [1] [
]
Тамара_Васильевна
0%
Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю за полезные советы.

К дневнику
Страницы: [1] [
]

Добавить комментарий:
Текст комментария:

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • На главную
  • Версия для КПК
  • Помощь
  • Контакты
  • Разместить рекламу
Найти интересное
  • Рейтинги: сводная страница
  • Cообщения:популярные,читаемые
  • Видео:популярное за день,новое
  • Новые фото: фотографы,весь сайт
  • Музыка: популярная,самая новая
  • Тесты: за месяц,весь каталог
Сервисы сайта
  • Оцени моё фото?
  • Тесты
  • Открытки
  • Знакомства
  • Одноклассники
Найти дневники
  • Ищите: расширенный поиск
  • Каталоги:география,профессия
  • Лидеры:дневники, сообщества, rss
  • Музыканты:группы и исполнители
  • Новички:список,рейтинг опекунов
  • Красивые люди: девушки,мужчины