-÷итатник

–ебусы Ђƒень учител€ї - (0)

–ебусы Ђƒень учител€ї ≈сли ¬ы любите ребусы, заходите, http://www.igraza.ru ломайт...

— днем учител€! - (0)

— днем учител€ ќхапки цветов вам ложатс€ на стол, √де стопки тетрадок ждут снова оценок. ћы зна...

Ѕланки дл€ наградных документов - клипарт - (2)

Ѕланки дл€ наградных документов - клипарт     липарт "Ѕланк...

ƒевушки 3D - Sugarskull - (0)

ƒевушки 3D - Sugarskull 0180 —ери€ сообщений "Anna Liwanag - Nocturne": „асть 1 - ƒев...

 овры - клипарт на прозрачном фоне - (0)

 липарт -  расивые ковры  овры старинные персидские ручной работы и современные //img-f...

 -–убрики

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.01.2009
«аписей: 4194
 омментариев: 33232
Ќаписано: 66377



јжурные блинчики

—уббота, 25 јпрел€ 2015 г. 07:53 + в цитатник
Ёти блины получаютс€ очень вкусными, тонкими, нежными. ј какие они ажурные, и все-все в дырочках!
ƒаже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаютс€ у всех!
Ѕлины очень вкусные и необыкновенно красивые! ѕопробуйте!

»нгредиенты:
- ћолоко (2,5% жирности) Ч 3 и 1/4 стакана
- —ухие дрожжи Ч 10 г.
-  уриные €йца Ч 2 шт.
- ћука высшего сорта Ч 500 г.
- —ахар Ч 2 ст.л.
- —оль Ч 1 ч.л.
- –астительное масло Ч 2 ст.л.

»нвентарь дл€ приготовлени€ ажурных блинчиков:
- —коворода
- ћиска
- —ито
- Ћопатка
- ѕоловник
- —толова€ ложка

ѕриготовление ажурных блинчиков:
1. ѕодготавливаем дрожжи
¬ысыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавл€ем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. —тавим дрожжи в теплое место, чтобы они Ђподошлиї Ч начали пузыритьс€.
2. «амешиваем тесто
ѕросеиваем через сито муку, добавл€ем в нее соль, сахар, €йца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не перестава€ помешивать и добавл€ем Ђподошедшиеї дрожжи. “еперь перемешиваем тесто до образовани€ однородной массы. —ледите, чтобы тесто было без комочков. «атем добавл€ем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. “еперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно Ђподошлої Ч то есть увеличилось в размерах. “есто должно подходить 3-4 раза.  аждый раз после увеличени€, тесто необходимо перемешать. —ледите за тем, чтобы тесто не Ђубежалої, если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. ¬ целом тесто должно Ђподходитьї 2-2,5 часа.
4. ¬ыпекаем блинчики
ѕосле того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Ќаливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. ≈сли тесто сделано правильно, оно должно наливатьс€ на сковороду как пенка.  огда блинчик пропечетс€, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. ѕодаем ажурные блинчики
ѕодавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и €годами.
ѕри€тного аппетита!
0_FPEIVILAY (604x379, 66Kb)
–убрики:   ухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку