Пузырьки "Пузырьки" Архив объемом 1,07 Мб можно скачать /OnYyAJt8y...
Клипарт на прозрачном фоне «1 сентября» (школьный) - (2)/4ce1d35a8a451aa2816b4c7f6fd0468e/get/9474/20573769.5d/0_94d41_d73a12f3_L.png /73a6f1a24db522646ae6608fdf5cf9ee-fotki.yandex....
Кейп - (2)Кейп Вот еще вещица, которой я очень горда))). жаккардовый кейп Герда)). Э...
Векторные кошки - (1)Трафареты кошек Как хорошо, что есть на свете кошки, Которые мечтают на окошке. Проснувши...
Как скачать весь альбом из Яндекс.Фото - (2)Как скачать весь альбом из Яндекс.Фоток ...
Том-ям кун |
|
Одно из самых ярких воспоминаний от поездки в Таиланд это то, как я почти каждый день обедала адским супом Том-ям.
Адский он по тому, что очень острый и, вообще ни на что не похож. То есть даже супом его назвать сложно, так как добрую половину его компонентов не едят. Но, попробовав хоть раз, его уже сложно забыть и хочется снова и снова испытать на себе эти огненные ощущения!
По этому, чего зря скучать! Давайте его и приготовим!
В магазине Метро покупаем набор всякой
хрени
всячины для Том-ям кун. Это Том-ям с креветками. Вот так выглядит набор:
В составе примерно: имбирь, крачай, лемонграсс, листья лайма, тайская петрушка зеленый и красный острые перцы.
Для полноценного супа нам понадобится еще:
Креветки, свежие шампиньоны или шитаке, помидоры, лайм, соевый соус, устричный соус, а я еще и мисо пасту достала:
Ставим на огонь кастрюлю с 4мя стаканами воды, даем закипеть.
Всю траву из набора, кроме петрушки и перца, нарезаем и выкладываем в кипящую воду, добавляем по вкусу мисо пасту и соусы. Варить минут 5-10.
В это время промываем креветки, выдавливаем в них сок половины лайма. Грибы режем крупно и выкладываем все это в суп. Дальше, очень осторожно, добавляем перец, постоянно пробуя на остроту. У меня ушло 2 зеленых стручка и 1 красный (его я положила целиком)
Варить все вместе еще минут 5 - до готовности грибов и креветок. Теперь добавляем помидоры и сок одного лайма, пробуем и если нужно еще соевый соус и сок и дольку лайма.
Я дала пару минут покипеть и выключила.
Том-ям нужно есть весь и сразу. Фокус с разогревом, к сожалению не получится, по этому разливаем супчик по глубоким мискам и наслаждаемся воспоминаниями!
Серия сообщений " Тайланд ":
Часть 1 - Тайланд
Часть 2 - Современные тайские деньги
...
Часть 19 - Новый год в Таиланде
Часть 20 - Тайланд развлекается ночью
Часть 21 - Том-ям кун
Часть 22 - Тигриная ферма в Таиланде
Часть 23 - Бангкок - город храмов, национальных традиций и... карвинга
...
Часть 29 - Остров Самет. Таиланд
Часть 30 - Храм Истины в Таиланде
Часть 31 - Национальный парк Пханг Нга
Рубрики: |
Кухня
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |