-Рубрики

 -Цитатник

Кисти "Пузырьки" - (1)

Пузырьки "Пузырьки" Архив объемом 1,07 Мб можно скачать http://www.unibytes.com/OnYyAJt8y...

Клипарт на прозрачном фоне «1 сентября» (школьный) - (2)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/20573769.5d/0_94d41_d73a12f3_L.png http://img-fotki.yandex....

Кейп - (2)

Кейп Вот еще вещица, которой я очень горда))). жаккардовый кейп Герда)). Э...

Векторные кошки - (1)

Трафареты кошек Как хорошо, что есть на свете кошки, Которые мечтают на окошке. Проснувши...

Как скачать весь альбом из Яндекс.Фото - (2)

Как скачать весь альбом из Яндекс.Фоток     ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2009
Записей: 4198
Комментариев: 33414
Написано: 66108

Серия сообщений "Герой нашего времени":
Часть 1 - Дух человеческий
Часть 2 - В Подмосковье прохожий погиб, спасая тонущих детей

Выбрана рубрика Герой нашего времени.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(91), Чтиво (книги, учебники, журналы)(59), Хозяйке на заметку(152), Фото, картинки, клипарт(711), Уроки рисования(10), Уроки по ПО, Интернет(137), Уроки photoshop, corel draw, gimp(480), Уроки flash(10), Собаки(18), Рукоделие, вязание(134), Путешествия(47), Практическая психология(195), Праздник(58), Найдено в сети(133), Музыка(40), Мужчина и женщина (отношения)(123), Мои работы в фотошопе(169), Личное(116), Кухня(271), Кошки(149), Кино(33), Знаменитости(4), Здоровье, красота, мода(319), Занимательные развлечения(116), Для дневника(55), Дизайн, интерьер(84), Гаджеты(19), Все для фотошопа(245), Видео(15), Век живи, век учись...(28), Бизнес(31), Астрология(38), Soft(79), Online service(76), CMS, Web-программирование(88), -Аватары-(234)

Дух человеческий

Дневник

Четверг, 09 Мая 2013 г. 08:54 + в цитатник
16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Спустя сутки Шаварш Карапетян был доставлен в больницу. Он думал, что всё обойдётся, но силы человека не беспредельны. Шаварш тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура долго не опускалась ниже 40 градусов. Лишь на 46-й день спортсмен пришёл в сознание, хотя врачи готовили родственников к наихудшему. Воспаление лёгких привело к образованию спаек, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом. О спорте можно было забыть, но Шаварш об этом и думать не хотел.

В 1977 году Шаварш вновь стал чемпионом Европы, чемпионом СССР и поставил новый мировой рекорд на дистанции 400 метров (это был третий мировой рекорд подряд в этой дисциплине на тех соревнованиях). Но из за последствий травм, вскоре он был вынужден оставить большой спорт.

У Карапетяна трое детей — две дочери и сын. С 1993 года Шаварш Карапетян вместе с семьёй живёт и работает в Москве.

Можно сказать, что он погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.



Bhv9XUjcZHw (250x365, 26Kb) YyRs87-7OgA (200x294, 15Kb)

Метки:  

В Подмосковье прохожий погиб, спасая тонущих детей

Дневник

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
21-летний Саламаддин Нагиев трагически погиб в реке Пехорка.

Власти отказались помочь родственникам в поиске тела 21-летнего жителя Азербайджана, который ценой своей жизни спас двоих девочек.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Lifenews, 21-летний Саламаддин Нагиев трагически погиб в реке Пехорка, спасая тонущих детей.

Молодой человек приехал в Москву в гости к своему отцу. Прогуливаясь днем около реки, он увидел в воде трех девочек, которые звали на помощь. Саламаддин, не раздумывая ни минуты, бросился им на выручку.

Прыгнув с моста в реку, он помог двум подружкам выбраться на берег. К сожалению, спасти третью девочку и спасти себя он не смог.

По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Парня и девочку буквально в считаные минуты затянуло под плотину течением реки.

- Он пытался их вытащить, сам захлебывался и шел на дно, - рассказал Life News один из местных жителей, Артем. - Пока мы помогали спасенным им девочкам, Салам ушел под воду и спасти его уже было невозможно. Все произошло слишком быстро.

Сразу после произошедшего друзья погибшего обратились в местный отдел полиции и попросили о помощи в поиске и извлечении тела Саламаддина из реки.

Но, как оказалось, место трагедии является территорией, которая разделена между Люберецким и Раменским районами, поэтому власти никак не могли решить, кто же должен заниматься поисками тела парня.

В итоге, так и не дождавшись помощи, родственники и друзья Салама, оплатив услуги частных спасателей, самостоятельно отправились на берег Пехорки.

- Мы наняли водолазов и платили им по четыре тысячи рублей в час, - рассказали Life News родственники Нагиева. - Салама нашли под плотиной, куда его затянуло сильным течением.

Как стало известно Life News, тело молодого человека, спасшего тонущих детей, удалось обнаружить лишь спустя неделю.
DCmKt_MRJE8 (400x374, 19Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]