EgoEl

372 0

О чем думаете?

 -Цитатник

Это твоя жизнь - (3)

Это твоя жизнь Понравилось  

10 правил стирки кроссовок в стиральной машине автомат от профессионалов - (1)

10 правил стирки кроссовок в стиральной машине автомат от профессионалов http://5zvezd.kiev.ua...

КАСКАД С ЧЕЛКОЙ - 50 ФОТО - (14)

КАСКАД С ЧЕЛКОЙ - 50 ФОТО http://ona-znaet.ru/publ/22-1-0-892   ...

Техники раскладки еды на блюде - (2)

Техники раскладки еды на блюде http://culinarism.blogspot.com/search?updated-max=2010-12-25T03...

Как нарисовать ангела+видио - (3)

Как нарисовать ангела+видио   КАК НАРИСОВАТЬ АНГЕЛА + ПОШАГОВО Автор: Ната...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 25.01.2009
Записей в дневнике: 2626
Комментариев в дневнике: 18404
Написано сообщений: 36411
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Техники раскладки еды на блюде

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Шугалей_Ирина Техники раскладки еды на блюде

http://culinarism.blogspot.com/sear...ults=7#PageNo=4

 

 
Тарелка для повара - как палитра для художника. Красиво оформленное блюдо - это всегда стильно и модно. Повара постоянно внедряют новые тенденции в способах раскладки продуктов на блюде, случайные идеи становятся ведущими стилями. И эти тенденции постоянно развиваются. 
 
Итак, вы решили красиво сервировать блюдо. Самый простой способ - следовать форме тарелки. Круглая тарелка подразумевает круглые и изогнутые линии раскладки продуктов, в то время как квадратные и треугольные тарелки - прямые линии. 
 
Специалисты советуют предварительно сделать зарисовку или схему способа раскладки того или иного блюда, чтобы сэкономить время в процессе работы. Предлагаем схемы некоторых раскладок и способов оформления блюд в зависимости от формы тарелки.
 
Жестких правил в оформлении блюд нет, вы ограничены лишь вашим воображением. Важно помнить одно: главная цель оформления - возбудить вкусовые рецепторы и придать блюду вкусный соблазнительный вид.
 
Круглые и овальные блюда
(круглые, изогнутые линии, разбивка на сектора)
 
 
 

Клубничная тарталетка представляет собой классический вид раскладки. Круглый тортик находится в центре и окружен четвертинками клубники и семенами пассифлоры. Неравномерное их расположение и небрежность семян пассифлоры придает блюду естественность и помогает смягчить его вид.
 
Квадратные и прямоугольные тарелки
(квадратные, прямы линии, прямоугольники и углы)
 
 
 
На фотографии мясной деликатес со спаржей и виноградная сальса располагаются по параллельным линиям вдоль прямоугольного блюда. 
 
 
Вариант с копченым морским окунем, помидорами и кедровыми орешками в полной мере использует углы блюда. Картофель и рыба, украшенные кресс салатом, расположены на центральной линии блюда, и дополнены двумя тонким параллельными линиями соуса. Помидоры и фасоль заполняют угловые позиции. 
 
Треугольные блюда
(треугольники, прямые линии, точки)
 
 
Блюда неопределенных форм
(Мыслите творчески! - следуйте изогнутым линиям и углам)
 
 

Серия сообщений "Хозяйке на заметку":
Часть 1 - Правила ухода за трикотажем
Часть 2 - Как завязать галстук
...
Часть 41 - 10 полезных советов котовладельцам
Часть 42 - Как удалить пятна от губной помады
Часть 43 - Техники раскладки еды на блюде
Часть 44 - 10 правил стирки кроссовок в стиральной машине автомат от профессионалов

Теги:  
Сообщение понравилось:
4 пользователям

Мечтающая_Ирина   243 1 +1 обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 20:19 (ссылка)
как интересно
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   2 0 обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо, очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники