Аватары «Женские имена» (имена для девушек) Полное собрание именных аватаров, сделанных мной за ...
Розы png - (0)«розы»клипарт Фотографии в альбоме «розы», автор ya.semira на Яндекс.Фотках /73a6f1a24db522646ae6608fdf5cf9ee-fotki....
Ребусы «День учителя» -Ребусы «День учителя» Если Вы любите ребусы, заходите, /5151209e138496b2ff82028b411c9bb2 ломайт...
С днем учителя! -С днем учителя Охапки цветов вам ложатся на стол, Где стопки тетрадок ждут снова оценок. Мы зна...
Бланки для наградных документов - клипарт -Бланки для наградных документов - клипарт Клипарт "Бланк...
|
Дневник |
Метки: |
|
Некоторые вещи и события будут помнить всегда, например, полет Гагарина в космос или первых людей на Луне. О других забудут очень быстро — или уже забыли. Составлен список 100 вещей, о которых наши дети могут никогда не узнать.
Аудио-визуальные развлечения
1. VHS-кассеты, которые нужно вставить в видеомагнитофон, чтобы посмотреть фильм или что-то записать.
2. Домашние фильмы, записывающиеся на пленку или кассеты.
3. Музыка на аудиокассетах.
4. Количество телеканалов измеряется одной цифрой.
5. ЭЛТ-телевизор стандартного разрешения, занимающий полкомнаты.
6. Телевизоры без пульта управления. Знаете, когда-то пультом дистанционного управления были дети.
7. Высокоскоростная запись (High-speed dubbing). (Речь все еще про кассеты).
8. Восьмидорожечные кассеты (Stereo 8).
9. Виниловые пластинки. Даже диджеи сегодня используют компакт-диски или ноутбуки.
10. Кассеты Betamax.
11. Минидиски.
12. Лазердиски.
13. Сканируя радиоэфир, слушать шум между станциями.
14. Коротковолновое радио.
15. Трехмерное кино с красно-зелеными очками.
16. Смотреть телевизор тогда, когда это нужно телеканалу, а не вам. Tivo медленно убивает этот анахронизм.
17. Что было время до «реалити-телевидения».
Метки: |
|
Возле метро Китай-город квартирку однокомнатную продают. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга. Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже.
Давайте посмотрим что мы можем приобрести в других странах, продав эту красоту:
Метки: |
|
Apple
– когда перед основателями фирмы Стивом Джобсом и Стивом Возняком возникла задача придумать название для своей фирмы, они подбирали самые различные названия, но ничего не подходило. В задумчивости Стив Джобс взял яблоко и с хрустом надкусил его. На несколько секунд в комнате повисла тишина, а затем Возняк произнёс : а что, это идея.
Метки: |
|
Дневник |
Метки: |
|
Дневник |
Метки: |
|
Тому, кто часто пользуется Интернетом, хорошо известно, что Всемирная паутина не только неисчерпаемый фонд всевозможной информации, но и пристанище для натуральных психов. В дискуссии на каком-нибудь форуме вас запросто могут оскорбить в ходе обычного обмена мнениями.
При этом хам едва ли перешел бы границы вежливости, обсуждай вы с ним ту же самую тему. Интернет, как оказалось, таит в себе огромную силу, при столкновении с которой у самого обыкновенного человека начинают появляться признаки самых настоящих психических расстройств. Итак, рассмотрим, пятерку самых распространенных.
1. В Интернете нередко можно наткнуться на пользователя, который может общаться чрезвычайно вежливо, сыпать шутками и остротами в комментариях, но после какой-то мелочи, которая меняет его хрупкое душевное равновесие, он превращается в оголтелую интернет-хабалку, сыплет отборной бранью, проклятьями, обещает вычислить IP и отловить вас в оффлайне и проч.
Такое расстройство называется интермиттирующее эксплозивное расстройство (оно же «болезнь истериков-психопатов»). Главный его признак - крайне неустойчивое настроение. Эксплозивные психопаты - это люди, которые вскипают по самому незначительному поводу, они склонны к неконтролируемой агрессии в самых неожиданных ситуациях.
Во-первых, в реальной жизни мы подавляем агрессию, опасаясь получить физический отпор. Во-вторых, такая реакция бывает вызвана еще и банальным страхом, что без крика и экспрессии вас просто не заметят.
Это чувство рождается из-за того, что в Интернете наши коммуникативные возможности лишены голоса и невербального фактора – языка тела.
2. Существует категория интернет-пользователей, которые, написав пост в свой блог или сообщение на форуме, начинают судорожно залезать каждые пять минут в этот блог, чтобы проверить, не появились ли новые комментарии, не написал ли кто ответного сообщения. И так на протяжении нескольких часов.
Это расстройство носит название «низкая переносимость фрустрации», или «синдром фанатичного обновления страницы». Низкая переносимость фрустрации наблюдается в том случае, когда для восстановления психологического комфорта человек требует немедленного удовлетворения своих желаний и выбирает зависимость.
Это очень похоже на поведение любого семилетнего ребенка, который, чтобы получить игрушку, устраивает истерику, плачет и кричит до тех пор, пока не получит желаемое. Но в отличие от ребенка, человека с низкой переносимостью фрустрации нельзя успокоить подзатыльником.
Интернет – самый быстрый инструмент удовлетворения информационных и эмоциональных потребностей в истории человечества.
Если на телевидении программы начинаются и заканчиваются в определенное время, то в Интернете все носит сиюминутный характер. И именно это делает нас все менее и менее терпеливыми. Мы хотим и требуем немедленной реакции.
3. Бывает, что на форумах какой-нибудь участник вдруг потрясает всех своим личным несчастьем – у него умирает собака, кошка, член семьи или близкий друг. Все ему дружно сочувствуют, помогают, поддерживают.
Но проходит время, и у этого участника снова кто-то умирает. А потом еще кто-то.
Это расстройство называется очень романтично – синдром Мюнхгаузена. А суть его заключается в том, что человек симулирует болезнь или вызывает у себя ее симптомы, чтобы привлечь внимание окружающих. В основе синдрома Мюнхгаузена - потребность во внимании, когда человек ищет позитивное внимание и сочувствие.
В Интернете не нужно быть реально больным, чтобы вызвать сочувствие, никто же не сможет, да и не станет требовать у вас доказательств. В Интернете же невозможно ничего проверить.
Одно из самых известных проявлений синдрома Мюнхгаузена в Интернете - случай Кейси Николь, 19-летней девушки, больной лейкемией, которая оказалась вымышленным персонажем, придуманным 40-летней старой девой Дебби Свенсон. «Кейси» ежедневно в течение двух лет делала записи в своем интернет-журнале о том, как борется за жизнь. Потом она все же «умерла», после чего обман раскрылся - в газетах не было некролога.
4. Так называемые «тролли» - самые одиозные пользователи Интернета. Эти люди отличаются полным отсутствием человеческих ценностей – сострадания, уважения, вежливости. В своих комментариях они ведут себя почище Чарльза Мэнсона.
Подобное поведение в реальной жизни проходит по ведомству синдрома Аспергера. Синдром Аспергера - общее нарушение развития организма, форма высокофункционального аутизма.
Люди с синдромом Аспергера страдают «социальной слепотой» - они не понимают границ дозволенного во взаимодействии с другими людьми. Они не понимают намеков, интонационных вариаций, «языка тела» и других невербальных способов общения. Они постоянно оскорбляют окружающих, даже этого не замечая (т. е. не понимают, что переходят границы дозволенного). Просто у них повреждена часть мозга, отвечающая за это.
В Интернете люди не обязательно страдают синдромом Аспергера, но квалифицированно имитируют его, накладывая на себя те же ограничения, которые естественным образом есть у настоящих больных, – они не воспринимают собеседника как живого человека, а общаются с фразами на экране монитора.
Источник, фото:
stylemania.km.ru
Огромную роль в развитии бизнеса играет размещение рекламы . Даже всем известные, лучшие бренды мира, когда бы они ни возникли, начинали свой путь к успеху с качественной рекламы.
Самолет по-прежнему остается самым быстрым и удобным видом транспорта, но стоит ли ехать в авиакассу только для того, чтобы приобрести авиабилеты или уточнить размеры обязательных сборов и расписание авиарейсов? Нет ! Узнать стоимость авиабилета можно на сатйе Anywayanyday !
Стоматологические клиники Москвы предлагают пациентам качественное лечение на самом современном уровне и широкий спектр стоматологических услуг.
Метки: |
|
Дневник |
|
|
Метки: |
|
Как часто вы пользуетесь ВИКИПЕДИЕЙ? Я – очень часто, но до последнего времени почему-то не задумывалась, откуда она взялась. Увы, я не отношусь к тем простодушным оптимистам, которые уверены, «в Инете есть все», я могу составить внушительный список того, чего в Инете нет, но очень хотелось бы, чтобы оно там было. Но то, что есть Википедия – просто счастье. Некоторое время назад любая статья в ней открывалась с обращения основателя Джимми Уэйлса, и я наконец узнала историю этого проекта и его основателя.
Крупнейшая энциклопедия мира была основана в 2001 году. К этому времени Уэйлс (р.1966) забросил диссертацию по философии и разбогател на торговле ценными бумагами. Сегодня он входит в число самых влиятельных людей мира и молодых лидеров будущего. Его называют «просвещенным (или великодушным) диктатором» (не ему ли подражает наш «ласковый»?), «к онституционным монархом» энциклопедии. Естественно, у него есть команда (35 человек в Викимедиа), и кое-кто даже метил в соучредители (безуспешно), но только Джимми может стукнуть кулаком по столу и принять решение за всех, если не получается договориться по-хорошему.
Кто такой Джимми Уэйлс (известный также как Джимбо)? Он – типичный гений электронного века. Застенчивый отличник, заядлый любитель компьютерных игр, поклонник свободолюбивой философии и анархического социального устройства, он запустил крупнейший сетевой проект на досуге. Когда его спросили, в чем цель Википедии, он ответил: «Ни в чем, одна забава». Этого достаточно, чтобы я им восхищалась!
Джимбо следит за тобой
В топе самых популярных сайтов мира Википедия занимает шестую позицию, уступая только Google, Facebook, Yahoo!, YouTube и поисковику от Microsoft Windows Live. Ежемесячно Википедию используют 340 млн. человек, это почти треть всех пользователей Интернета в мире. Но это некоммерческий проект, яркий пример успеха без денег. На страницах сайта нет рекламы!!! Статьи Википедии постоянно совершенствуются, это, в сущности, продукт, создаваемый миллионами добровольцев и доступный любому желающему.
Аналитики, блогеры и общественные деятели отмечают Википедию как одно из выдающихся достижений человечества. Представители сайта ежегодно получают самые престижные интернет-премии. Так, в 2009 году в категории «Наука и образование» Премией рунета была отмечена русскоязычная Википедия.
«Особая клавиатура»
Слова основателя Википедии Джимми Уэйлса стали ее девизом: «Представьте, что каждый человек на Земле сможет свободно и полноценно пользоваться всеми знаниями человечества». Сказано достойно и красиво. Количество статей в англоязычной Википедии превышает 3 миллиона! Но как любой некоммерческий проект, она убыточна, поэтому Уэйлс регулярно обращается с просьбами о пожертвованиях и просит сделать это, не откладывая.
В прошлом году набрать нужную сумму не удалось, Википедия была спасена благодаря неожиданным инвестициям. Удастся ли спасти ее в нынешнем году! В последнее время все чаще звучат голоса в пользу отказа от политики жесткого модерирования и, например, привлечения специалистов, готовых работать над качественными материалами в обмен на ссылку на свои сайты.
Что мы будем делать без Википедии?..
Метки: |
Страницы: | [14] .. .. 1 |