+1%
Настройки

-Метки

-Рубрики

-Цитатник

Как правильно помыть кошку - (3)

Как правильно помыть кошку Сегодня подробно расскажу и покажу, как правильно помыть кошку в до...

Работа Программы для анимации - DP Animation Maker -

Работа Программы для анимации - DP Animation Maker ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (4)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Сам себе Web Дизайнер - (2)

Сам себе, - Web Дизайнер БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ WEB ДИЗАЙНЕРА ПОДБОРКА WEB...

Яркие и праздничные новогодие иконки! - (3)

Яркие и праздничные новогодие иконки! Кстати, их можно использовать и в качестве мини комментарие...

-Музыка

Слушали: 574 Комментарии: 13
Слушали: 608 Комментарии: 4

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.

-Интересы

photoshop аватары астрология вязание гаджеты дизайн интернет интерьер компьютерные игры мужчина и женщина музыка полезные советы путешествия рукоделие

-Статистика

Дата регистрации: 25.01.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 57691
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Фрукты, которые можно попробовать во Вьетнаме

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:14 (ссылка)

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения bahera
Прочитать целиком

Фрукты, которые можно попробовать во Вьетнаме

Мангостин (MANGO TEEN)
это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри.
Они обладают терпким сладким вкусом. Этот прохладительный, сочный фрукт так полюбила Вьетнамская женщина, что была объявлена награда любому, кто сможет привозить свежие мангостины из Вьетнама.

РАМБУТАН (RAMBUTAN)

Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.



МАРАКУЙЯ (PASSIONFRUIT)
Pодом из Бразилии. Англичане и французы называют ее passionfruit(фрукт стасти) Желтый или фиолетовый, с жесткой гладкой и волнистой поверхностью плод.
Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат. Тот, кто однажды попробовал маракуйю, не сможет забыть вкус и удивительный аромат.
Относится к группе кислых фруктов. Маракуйя имеет форму, по размерам напоминающую апельсин.
ПАПАЙЯ (PAPAYA)
- Овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Зеленый незрелый фрукт становится постепенно желтым, с желтой мякотью, по вкусу похожей на дыню канталупу.
Ароматнее и вкуснее всего папайя становится, когда 80% кожуры окрасилось в желтый цвет.
Едят папайю чаще всего свежей, очистив от кожуры и семечек и порезав на дольки. Папайю можно добавлять в салаты, запекать и делать соусы, джемы или сок.

ЛИЧИ (LITCHI)
Родиной Личи считается южный Китай. Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, " китайская слива")

LichichinensisSonn/ Личи - субтропическое и тропическое вечнозеленое растение со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинками, волнистыми по краям и слегка извилистыми, блестящими, темно-зелеными листьями. После снятия верхней оболочки плод личи напоминает вишню. Мякоть полупрозрачная белая или розовая, сочная, сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом, напоминающим землянику и отчасти ананас.

Свежевыжатый сок из плодов личи отлично утоляет жажду.

ГУАВА (GUAVA)
Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. У нее тонкая зеленовато-желтая кожура, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной.

Гуаву используют в соках, мороженом, из нее делают мармелад, джем и конечно, едят сырой.

ПИТАХАЙЯ (Pitahaja)родом с Западного полушария.
Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии.

Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.

В настоящее время ее выращивают в основном на небольших фермах в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки (Никарагуа, Гватемала, Колумбия), во Вьетнаме, где фрукт известен как "DragonFruit", а также в Израиле (в пустыне Негев).

Питахайя (питайя) - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают:

• разного размера
• с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная )
• с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного)
• с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками).

Лонган (dragon eye) – вечнозеленое дерево, родом с юга Китая. В переводе с вьетнамского значит «глаз дракона». Своим названием фрукт обязан вьетнамской провинции Лонг-Ан, где его культивируют по сей день. Лонган распростанен в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

КАКРАМБОЛА (KARAMBOLA)
(карамболь, старфрут или "звездчатое яблоко". Тропическое листопадное растение из семейства кисличных.

Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см., диаметром 4-5 см. с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе - это правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя и шестью ребрами.

Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса, в зависимости от сорта. Некотрым овощам присущ мало заметный скипидарный привкус.

АНОНА (ANNONAGLABRA) тропическое листопадное растение из семейства кисличных.

Мякоть - высокого качества, нежная, по консистенции и цвету напоминает сливочное масло, очень сладкая, с сильным ароматом.

Убирают плоды вручную, с осторожностью, обычно в несколько недозрелом состоянии. Недозрелые плоды хорошо дозревают в хранилищах, в течение недели.

КОКОС (COCONUT)
Наверное, все в наши дни слышали о кокосе, который стал знаменит во всем мире благодаря кокосовым добавкам, мороженому и соусам.

Свежик кокосы можно купить во Вьетнаме круглый год, и кокосовое молоко является постоянным ингридиентом в блюдах..

Выбирайте те, что кажутся тяжелыми для своего размера и чтобы в них булькала жидкость, если их потрясти. Избегайте помятых фруктов.

.

Банан
Kультура древняя. Первые упоминания о нем датируются 16 веком. Это одно из самых важных пищевых растений для многих тропических стран. Лидером по выращиванию бананов является Индия. Бананы условно подразделяются на кормовые, технические, декоративные и пищевые сорта. Некоторые виды банана с жесткой, несладкой и мучнистой мякотью выращиваются исключительно на корм скоту. Текстильный банан выращивают ради прочного волокна, используемого для изготовления канатов, снастей и пр. Японский декоративный банан используют в качестве декоративного растения. Африканский абиссинский банан совмещает в себе функции пищевого и текстильного растения/

Джекфрут или индийское хлебное дерево.

Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых, близкий родич хлебного дерева.

Джекфрут — вечнозелёное дерево, достигающее высоты 20 м. Листья продолговатые, овальные или эллиптические, длиной 10-15 см, кожистые, глянцевые, темно-зеленого цвета. Молодые листья дольчатые. Дерево однодомное. Мужские и женские цветки невзрачные, собраны в однополые соцветия. Мужские цветки — на тонких веточках, часто среди листвы. Женские цветки крупнее, на толстых крепких цветоножках, которые растут прямо на стволе (каулифлория), у основания нижних ветвей или из земли у подножья дерева. Дело в том, что в отличие от хлебного дерева с его массивными ветвями, ветви у джекфрута довольно тонкие и ломкие, и плоды образуются там, где ствол достаточно крепок. Дерево джекфрута красиво и величественно. В тропиках оно вырастает до огромных размеров, как большой восточный дуб. Цветы опыляются ветром и насекомыми. В культуре джекфрут часто опыляют вручную. Плоды вызревают за 3—8 месяцев. Все части дерева содержат липкий, белый латекс.



Плоды (соплодия) джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой). Внутри каждый плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому светло-коричневому семени длиной 2—4 см; в одном плоде может быть до 500 семян. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас. Т.к. все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки. Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1—2 месяца. Есть две основные разновидности. У одной из них плод небольшой, мякоть волокнистая, мягкая, пористая, но очень сладкая, по текстуре отчасти похожая на сырые устрицы. У другой разновидности мякоть более плотная, хрустящая, хотя и не такая сладкая. Эта разновидность более важна коммерчески и на западный вкус, более вкусная. Семена от 2 до 2,5-4 см длинной и от 1,25 до 2 см толщиной, белые и довольно хрупкие. В одном плоде их может быть от 100 до 500 шт. Их всхожесть сохраняется не более 3-4 дней.

Мелоди (melodi), он же пепино, дынная груша или сладкий огурец

Плоды разнообразны, отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — ярко-желтую, другие пурпурную, чем напоминают баклажаны. Мякоть спелого плода светло-желтая или вовсе бесцветная. По вкусу мелоди напоминает смесь груши и огурца с дынным ароматом. Его можно добавлять и в сладкие десерты, и в салаты (в зависимости от сорта).

Оттенки вкуса, кстати, разные – от кисло-сладкого до сладкого. Сам мелоди очень сочный, он на 92% состоит из воды, так что отлично подходит для утоления жажды. Кисловатость плоду придает витамин С, также фрукт богат железом, кератином и большим количеством витаминов А, В1, В2 и РР.

Тамаринд (tamarind) или индийский финик, он же асам, асем, сампалок

Вообще это растение семейства бобовых, но продают его во фруктовом отделе, и из-за сладкого вкуса, многие действительно его считают фруктом. Под скорлупой скрывается плод — коричневый стручкообразный боб, похожий, пардон, на «какашку», состоящий из мягкой пульпы и множества плотных семян.

Мякоть можно есть свежей, как фрукт или сладость к чаю. Также он широко используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях.

Мякоть зелёных плодов кислая и используется в приготовлении острых блюд, а вот зрелые плоды слаще, с фруктовым вкусом, их используют для приготовления десертов, напитков, закусок.

Благодаря своим целебным свойствам, мякоть, листья и кора применяются в медицине. На Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, для снятия лихорадки при малярии. А в Индии, в Аюрведе – для лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд содержит большое количество витамина С, также витамины А и Е. Защищает от простуд и сердечных заболеваний.

Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары на Кубе и изображен на городском гербе.

Дуриан (durian)

В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается королем фруктов. По форме он яйцевидный или круглый, около 15-30 см в диаметре, весом от 1 до 8 кг. Дуриан весь покрыт пирамидальными жесткими колючками-шипами и чем-то похож на Джек-фрут, многие туристы, по неопытности, их даже путают.

Плод представляет собой пятистворчатую коробочку, в каждой из 5 камер плода содержится одно бледно-желтое семя с мякотью, имеющее консистенцию пудинга и несравненно «восхитительный» аромат. Запах спелого плода действительно своеобразен, очень въедливый, сладковато-гнилостный. Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом, фрукты едят руками, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры

Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов.

Чомпу (chomphu), джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком

Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу длинной 4-8 см. Плод имеет розово-красную или тёмно-красную, иногда красно-зеленую восковую кожицу, внутри белая сочная хрустящая мякоть и 1 или 2 несъедобных коричневых семени, хотя бывают плоды и без семени. У созревшего плода аромат приятный, сладкий, а сам фрукт хорош для утоления жажды.

Созревшие плоды воскового яблока съедобны не только в свежем виде, но и тушатся с гвоздикой и другими пряностями, в сливках. Недозрелые плоды подходят для приготовления варенья, джемов и маринадов. Также из этих фруктов изготавливают белое и красное вино.

ТАЙСКОЕ МАНГО

Спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. А если плоды покрыты черными точками, то манго уже перезрел.
Как едят манго?
Некоторые виды манго можно употреблять в пищу спелыми и неспелыми. Тайцы обожают зеленый хрустящий манго, ломтики которого перед употреблением они обычно обмакивают в смесь жгучего перца, сахара и соли. Из кислого зеленого манго делают замечательный салат.
Спелые же плоды, очистив от кожуры, и срезав половинки мякоти с косточки, нарезают на дольки.
Есть еще один простой и удобный способ есть манго. Не очищая фрукт, срезаете 2 половинки с косточки, потом внутри половинок делаете глубокие надрезы вдоль и поперек до кожицы, чтобы получились квадратики примерно сантиметр на сантиметр, как на первой фотографии. А теперь нужно вывернуть наизнанку кожуру и можно кушать ложкой или просто объедать мякоть с кожуры.
Манго также едят со сладким липким рисом и кокосовым соусом. Этот знаменитый тайский десерт называется Као Ниао Мамуанг.
В Таиланде манго маринуют, сушат, делают из него пастилу.
А еще из спелого плода манго можно приготовить вкусный и свежий летний напиток смуззи — для этого взбейте манго со льдом в шейкере до получения однородной массы. По желанию добавьте сахарный сироп, молоко или йогурт.
Полезные свойства манго.
К моему счастью, манго не только вкусный, но еще и полезный фрукт. Среднего размера плод обеспечивает организм взрослого человека на 40% дневной нормы клетчаткой, на 50% дневной нормы витамином С, и на 10% витамином Е и А. Ведь это так необходимые для красоты и молодости антиоксиданты. 1 чашка нарезанного манго содержит 16 мг кальция, а также, калий полезный для сердца, и железо, что делает его полезным для беременных женщин. При этом один фрукт содержит примерно 100 калорий. Поэтому не стесняйтесь, можете съесть и два).

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Тайланд
Часть 2 - Вьетнам (1 серия фотографий)
Часть 3 - Мотобайк на все случаи жизни! Вьетнам
Часть 4 - Фрукты, которые можно попробовать во Вьетнаме
Часть 5 - Вьетнам - видео
Часть 6 - Шоу "Поющие фонтаны" WinPearl Вьетнам
...
Часть 15 - Летний Вьетнам
Часть 16 - Попробуйте это, когда поедете в страны мира!
Часть 17 - Национальный парк Пханг Нга

Серия сообщений "Вьетнам":
Часть 1 - Вьетнам (1 серия фотографий)
Часть 2 - Мотобайк на все случаи жизни! Вьетнам
Часть 3 - Фрукты, которые можно попробовать во Вьетнаме
Часть 4 - Вьетнам - видео
Часть 5 - Шоу "Поющие фонтаны" WinPearl Вьетнам
...
Часть 9 - Мексиканская кухня
Часть 10 - Вьетнамский кофе
Часть 11 - Летний Вьетнам
Метки: фрукты вьетнам


К дневнику
Страницы: [1] [
]
Домовик
+1%
Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:37 (ссылка)
Да, почти все эти фрукты дочь привозила из Таиланда. Но, дуриан вывозить запрещено (наверное из за запаха). Она привозила конфеты-ириски с дурианом. И вкус, и запах специфический.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:12
EgoEl
+1%
Домовик, с дурианом не пускают в отель не в Таиланде, ни во Вьетнаме, а еще почему то нельзя с мангостином, хотя вкус и запах у него великолепный. Мы тоже привезли кокосовые конфеты с дурианом, мои родственники не смогли это съесть, а дуриан пробовали и в таиланде и во Вьетнаме, жуткая вещь, но муж съел, я не смогла

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 09:33
Домовик
+1%
Дочь говорила, что тоже попробовала, но выплюнула. А местные едят и нахваливают.Говорят этот фрукт очень полезен для мужчин.

К дневнику
Страницы: [1] [
]

Добавить комментарий:
Текст комментария:

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • На главную
  • Версия для КПК
  • Помощь
  • Контакты
  • Разместить рекламу
Найти интересное
  • Рейтинги: сводная страница
  • Cообщения:популярные,читаемые
  • Видео:популярное за день,новое
  • Новые фото: фотографы,весь сайт
  • Музыка: популярная,самая новая
  • Тесты: за месяц,весь каталог
Сервисы сайта
  • Оцени моё фото?
  • Тесты
  • Открытки
  • Знакомства
  • Одноклассники
Найти дневники
  • Ищите: расширенный поиск
  • Каталоги:география,профессия
  • Лидеры:дневники, сообщества, rss
  • Музыканты:группы и исполнители
  • Новички:список,рейтинг опекунов
  • Красивые люди: девушки,мужчины