Как правильно помыть кошку Сегодня подробно расскажу и покажу, как правильно помыть кошку в до...
Работа Программы для анимации - DP Animation Maker -Работа Программы для анимации - DP Animation Maker ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ ...
Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (4)Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...
Сам себе Web Дизайнер - (2)Сам себе, - Web Дизайнер БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ WEB ДИЗАЙНЕРА ПОДБОРКА WEB...
Яркие и праздничные новогодие иконки! - (3)Яркие и праздничные новогодие иконки! Кстати, их можно использовать и в качестве мини комментарие...
Фрукты, которые можно попробовать во Вьетнаме |
Мангостин (MANGO TEEN)
это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри.
Они обладают терпким сладким вкусом. Этот прохладительный, сочный фрукт так полюбила Вьетнамская женщина, что была объявлена награда любому, кто сможет привозить свежие мангостины из Вьетнама.
|
|
РАМБУТАН (RAMBUTAN)
Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.
|
|
МАРАКУЙЯ (PASSIONFRUIT)
Pодом из Бразилии. Англичане и французы называют ее passionfruit(фрукт стасти) Желтый или фиолетовый, с жесткой гладкой и волнистой поверхностью плод.
Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат. Тот, кто однажды попробовал маракуйю, не сможет забыть вкус и удивительный аромат. Относится к группе кислых фруктов. Маракуйя имеет форму, по размерам напоминающую апельсин. |
|
ПАПАЙЯ (PAPAYA)
- Овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Зеленый незрелый фрукт становится постепенно желтым, с желтой мякотью, по вкусу похожей на дыню канталупу.
Ароматнее и вкуснее всего папайя становится, когда 80% кожуры окрасилось в желтый цвет. Едят папайю чаще всего свежей, очистив от кожуры и семечек и порезав на дольки. Папайю можно добавлять в салаты, запекать и делать соусы, джемы или сок.
|
|
ЛИЧИ (LITCHI)
Родиной Личи считается южный Китай. Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, " китайская слива")
LichichinensisSonn/ Личи - субтропическое и тропическое вечнозеленое растение со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинками, волнистыми по краям и слегка извилистыми, блестящими, темно-зелеными листьями. После снятия верхней оболочки плод личи напоминает вишню. Мякоть полупрозрачная белая или розовая, сочная, сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом, напоминающим землянику и отчасти ананас. Свежевыжатый сок из плодов личи отлично утоляет жажду.
|
|
ГУАВА (GUAVA)
Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. У нее тонкая зеленовато-желтая кожура, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной.
Гуаву используют в соках, мороженом, из нее делают мармелад, джем и конечно, едят сырой. |
|
ПИТАХАЙЯ (Pitahaja)родом с Западного полушария.
Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии.
Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в основном на небольших фермах в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки (Никарагуа, Гватемала, Колумбия), во Вьетнаме, где фрукт известен как "DragonFruit", а также в Израиле (в пустыне Негев). Питахайя (питайя) - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают: • разного размера • с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная ) • с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) • с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). |
|
Лонган (dragon eye) – вечнозеленое дерево, родом с юга Китая. В переводе с вьетнамского значит «глаз дракона». Своим названием фрукт обязан вьетнамской провинции Лонг-Ан, где его культивируют по сей день. Лонган распростанен в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.
|
|
КАКРАМБОЛА (KARAMBOLA)
(карамболь, старфрут или "звездчатое яблоко". Тропическое листопадное растение из семейства кисличных.
Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см., диаметром 4-5 см. с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе - это правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя и шестью ребрами. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса, в зависимости от сорта. Некотрым овощам присущ мало заметный скипидарный привкус. |
|
АНОНА (ANNONAGLABRA) тропическое листопадное растение из семейства кисличных. |
|
КОКОС (COCONUT)
Наверное, все в наши дни слышали о кокосе, который стал знаменит во всем мире благодаря кокосовым добавкам, мороженому и соусам.
Свежик кокосы можно купить во Вьетнаме круглый год, и кокосовое молоко является постоянным ингридиентом в блюдах.. Выбирайте те, что кажутся тяжелыми для своего размера и чтобы в них булькала жидкость, если их потрясти. Избегайте помятых фруктов. . |
|
Банан
Kультура древняя. Первые упоминания о нем датируются 16 веком. Это одно из самых важных пищевых растений для многих тропических стран. Лидером по выращиванию бананов является Индия. Бананы условно подразделяются на кормовые, технические, декоративные и пищевые сорта. Некоторые виды банана с жесткой, несладкой и мучнистой мякотью выращиваются исключительно на корм скоту. Текстильный банан выращивают ради прочного волокна, используемого для изготовления канатов, снастей и пр. Японский декоративный банан используют в качестве декоративного растения. Африканский абиссинский банан совмещает в себе функции пищевого и текстильного растения/
Джекфрут или индийское хлебное дерево.
Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых, близкий родич хлебного дерева.
Мелоди (melodi), он же пепино, дынная груша или сладкий огурец
Плоды разнообразны, отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — ярко-желтую, другие пурпурную, чем напоминают баклажаны. Мякоть спелого плода светло-желтая или вовсе бесцветная. По вкусу мелоди напоминает смесь груши и огурца с дынным ароматом. Его можно добавлять и в сладкие десерты, и в салаты (в зависимости от сорта). Оттенки вкуса, кстати, разные – от кисло-сладкого до сладкого. Сам мелоди очень сочный, он на 92% состоит из воды, так что отлично подходит для утоления жажды. Кисловатость плоду придает витамин С, также фрукт богат железом, кератином и большим количеством витаминов А, В1, В2 и РР.
Тамаринд (tamarind) или индийский финик, он же асам, асем, сампалок
Вообще это растение семейства бобовых, но продают его во фруктовом отделе, и из-за сладкого вкуса, многие действительно его считают фруктом. Под скорлупой скрывается плод — коричневый стручкообразный боб, похожий, пардон, на «какашку», состоящий из мягкой пульпы и множества плотных семян. Мякоть можно есть свежей, как фрукт или сладость к чаю. Также он широко используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Мякоть зелёных плодов кислая и используется в приготовлении острых блюд, а вот зрелые плоды слаще, с фруктовым вкусом, их используют для приготовления десертов, напитков, закусок. Благодаря своим целебным свойствам, мякоть, листья и кора применяются в медицине. На Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, для снятия лихорадки при малярии. А в Индии, в Аюрведе – для лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд содержит большое количество витамина С, также витамины А и Е. Защищает от простуд и сердечных заболеваний. Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары на Кубе и изображен на городском гербе.
Дуриан (durian)
В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается королем фруктов. По форме он яйцевидный или круглый, около 15-30 см в диаметре, весом от 1 до 8 кг. Дуриан весь покрыт пирамидальными жесткими колючками-шипами и чем-то похож на Джек-фрут, многие туристы, по неопытности, их даже путают. Плод представляет собой пятистворчатую коробочку, в каждой из 5 камер плода содержится одно бледно-желтое семя с мякотью, имеющее консистенцию пудинга и несравненно «восхитительный» аромат. Запах спелого плода действительно своеобразен, очень въедливый, сладковато-гнилостный. Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом, фрукты едят руками, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры
Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов.
Чомпу (chomphu), джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком
Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу длинной 4-8 см. Плод имеет розово-красную или тёмно-красную, иногда красно-зеленую восковую кожицу, внутри белая сочная хрустящая мякоть и 1 или 2 несъедобных коричневых семени, хотя бывают плоды и без семени. У созревшего плода аромат приятный, сладкий, а сам фрукт хорош для утоления жажды. Созревшие плоды воскового яблока съедобны не только в свежем виде, но и тушатся с гвоздикой и другими пряностями, в сливках. Недозрелые плоды подходят для приготовления варенья, джемов и маринадов. Также из этих фруктов изготавливают белое и красное вино.
ТАЙСКОЕ МАНГО
Спелый манго продавливается немного пальцем при нажатии. А если плоды покрыты черными точками, то манго уже перезрел. |
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Тайланд
Часть 2 - Вьетнам (1 серия фотографий)
Часть 3 - Мотобайк на все случаи жизни! Вьетнам
Часть 4 - Фрукты, которые можно попробовать во Вьетнаме
Часть 5 - Вьетнам - видео
Часть 6 - Шоу "Поющие фонтаны" WinPearl Вьетнам
...
Часть 15 - Летний Вьетнам
Часть 16 - Попробуйте это, когда поедете в страны мира!
Часть 17 - Национальный парк Пханг Нга
Серия сообщений "Вьетнам":
Часть 1 - Вьетнам (1 серия фотографий)
Часть 2 - Мотобайк на все случаи жизни! Вьетнам
Часть 3 - Фрукты, которые можно попробовать во Вьетнаме
Часть 4 - Вьетнам - видео
Часть 5 - Шоу "Поющие фонтаны" WinPearl Вьетнам
...
Часть 9 - Мексиканская кухня
Часть 10 - Вьетнамский кофе
Часть 11 - Летний Вьетнам
|
— К дневнику — | Страницы: [1] [] |
|
— К дневнику — | Страницы: [1] [] |