Лежанка для любимого кота Лежанка для любимого кота ...
Фильмы с костюмами от знаменитых дизайнеров - (2)Фильмы с костюмами от знаменитых дизайнеров С 8 августа на больших экранах демонстрируется...
Найти украденный телефон - (8)НАЙТИ УКРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН ПУСТЬ с ВАМИ НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ ОПИСАННАЯ НИЖЕ СИТУАЦИЯ !!! Ук...
Гороскоп для взрослых - (3)Овен Мужчина В сексе пытается доказать, что он не баран. Готов всюду делать куниллингус. Совер...
Сказочный гороскоп - (7)Змей Горыныч – Овен (21 марта – 20 апреля) Неослабевающая энергия правящей планеты – Марс влияет с т...
|
Метки: Andrea Kreativ Одежда для кукол шитье вязание |
Содержание витаминов |
Метки: витамины содержание продукты |
Клипарт "Во саду ли...". |
Клипарт "Во саду ли..." - элементы садового ландшафта, изгороди, скамьи, цветы.
Метки: клипарт сад огород |
Попробуйте это, когда поедете в страны мира! |
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Тайланд
Часть 2 - Вьетнам (1 серия фотографий)
...
Часть 14 - Храм Истины в Таиланде
Часть 15 - Летний Вьетнам
Часть 16 - Попробуйте это, когда поедете в страны мира!
Часть 17 - Национальный парк Пханг Нга
Метки: блюда страны мира |
Смешные животные |
Метки: Смешные животные кошки анимашки |
|
Такие открыточки можно сделать в онлайн редакторе.
Так же можно обрезать анимированную картинку и убрать логотип,
сделать надпись, вставить в рамочку, добавить анимированные эффекты,
редактировать фотографию, увеличить или уменьшить любую картинку.
Если вы не дружите с фотошопом,
этот онлайн генератор будет хорошим помощником для вашего творчества.
Метки: Делаем в онлайн |
Как выбрать правильно арбуз |
Правило 1: Арбузный сезон
Первые аппетитные «полосатые колобки» появляются на прилавках супермаркетов еще в июле, хотя арбузный сезон наступает только во второй половине августа – сентябре. Ранними ягодками трудно не соблазниться, но чтобы получить от арбуза максимум удовольствия, радости и пользы, лучше подождать до конца лета, когда вероятность приобретения плода без «нитратного коктейля» значительно возрастает.
Правило 2: «Правильные» места
Приобретать арбузы и дыни необходимо только в местах, предназначенных для торговли бахчевыми: магазинах и оборудованных палатках. Такие палатки непременно должны иметь навесной тент, а плоды должны быть разложены на подтоварниках (настилах), не ниже 15 см над поверхностью земли, чтобы на товар не попадала пыль, грязь и микробы, для которых сочная мякоть арбузов является идеальной средой для размножения. Проникнуть внутрь арбуза грязь и болезнетворные микроорганизмы могут через микротрещины, которые можно даже не заметить невооруженным глазом. Ни в коем случае нельзя приобретать арбузы вблизи дорог. Придорожная торговля бахчевыми вообще запрещена. Это связано с особенностью бахчевых культур активно впитывать загрязнители из окружающей среды и даже при всех сертификатах качества вы получите опасный для здоровья продукт. Так, чтобы арбуз впитал в себя тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах, понадобится всего несколько часов. Пропитанные выхлопными газами плоды могут привести к серьезным отравлениям.
Правило 3: Арбуз с «паспортом»
Любой вид товара должен иметь сертификат качества. Соответствующий документ должен быть и у приглянувшегося вам арбуза. Поскольку в данном случае речь идет о здоровье и безопасности, какое-либо смущение и стеснение неуместно. Вы имеете полное право потребовать у продавца сертификат качества, а он обязан вам его предъявить. Сертификат поможет вам убедиться в происхождении товара, поведает о количестве тяжелых металлов, радиации, содержании минеральных удобрений и прочих показателях, влияющих на качество товара. Если на вашу просьбу продавец предъявляет вам ксерокопию сертификата, обязательно обратите внимание на печать, которая должна быть цветной, а не черной, в противном случае подлинность документа, а соответственно и качество товара, под большим вопросом.
Правило 4: Целый и невредимый
Выбирая арбуз, внимательно осмотрите его со всех сторон, чтобы убедиться в целостности плода. Он должен быть без трещин, примятостей и прочих видимых изъянов и уж тем более не подгнившим. Через поврежденные места и даже микротрещины в арбуз проникают бактерии и болезнетворные микроорганизмы, которые активно размножаются в сладкой арбузной мякоти и могут привести к серьезным пищевым отравлениям и расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта. Это относится и к разрезанным арбузам, продажа которых официально запрещена.
Правило 5: Размер имеет значение
Большой размер плода, на который ведутся многие покупатели, вовсе не является гарантией отменного вкуса и зрелости. Действительно, чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее, но вкуснее ли? И маленький экземпляр может оказаться удаленьким. Тем не менее, из одного сорта арбузов и одной партии лучше выбирать плод средней величины – не очень крупный, но и не слишком маленький. Правило «золотой середины» пригодится и в выборе арбуза. Крайностей лучше избегать.
Правило 6: Твердая блестящая корка
У спелого «полосатика» корка должна быть твердой и блестящей, плохо поддающейся протыканию ногтем. Это связано с тем, что при созревании у плода пересыхает хвостик, прекращается поступление влаги и корка затвердевает. Если ноготь легко протыкает корку или при ее растирании ощущается запах свежескошенной травы, это указывает на незрелость плода.
Правило 7: Степень полосатости
Чтобы выбрать «правильный» арбуз, непременно следует обратить внимание и на степень полосатости плода, которая является не только важной частью арбузного имиджа, но и показателем его спелости. У каждого уважающего себя арбуза цвет полосатой корочки должен быть максимально контрастным.
Правило 8: Желтый бочок
Созревая на поле, арбуз, как правило, «отлеживает» себе один из боков, на котором появляется светлое пятно. У спелого плода пятно должно быть насыщенного желтого или даже оранжевого цвета. После отсыхания хвостика и прекращения выработки хлорофилла под действием света на плодах могут появляться светлые пятна, тоже являющиеся верным признаком спелости арбуза.
Правило 9: Сухой хвостик
Самый известный признак спелости – сухой хвостик. Созрев, «правильный» арбуз «отключается» от бахчи путем пересыхания хвостика. Однако следует учесть, что сухой хвостик может появиться и у давно сорванных неспелых плодов, поэтому этот признак нужно учитывать лишь в комплексе со всеми остальными.
Правило 10: Сладенькие «девочки»
Арбуз – ягода двуполая. У «мальчиков» низ плода, противоположная хвостику сторона, выпуклый, а у «девочек» плоский и на нем есть широкий кружочек. Зачем вам знать половые признаки арбузов? Чтобы выбрать самый вкусный и сладкий плод. Дело в том, что «девочки» считаются более вкусными: в них значительно меньше семечек, а сахара больше. Так что при покупке лучше выбирать «арбузиху».
Правило 11: «Звонкие» арбузы
Ну вот, арбуз осмотрен «с ног до головы» и теперь осталось по нему только постучать. У спелого арбуза звук должен быть не глухим, а звонким. Чтобы окончательно развеять все сомнения, приложите арбуз к уху и изо всех сил попробуйте сдавить его руками: у спелого плода кожура должна немного прогнуться и затрещать.
Вот и все премудрости выбора «правильного» арбуза. Перед употреблением не забудьте тщательно вымыть плод под проточной водой. Разрезанный арбуз необходимо хранить только в холодильнике.
Метки: Как выбрать правильно арбуз |
Как определить наличие нитратов в арбузе |
Метки: Как определить наличие нитратов в арбузе |
Как очистить кишечник от шлаков |
Часто можно услышать или прочитать, что шлаки
являются причиной большинства заболеваний, а потому, очистив от них организм, мы не только испытаем невероятную легкость и сбросим энное количество килограммов, но и избавимся от многих болезней. И обрадованные столь заманчивой перспективой, многие люди бездумно бросаются очищать кишечник, испытывая на себе разнообразие народных или медицинских методов очищения.
Да, шлаки – это яд для организма, от которого нужно избавляться (а еще лучше не накапливать). Но нужно помнить, что большинство очистительных программ ориентированы на здоровых людей, тех, у которых, кроме шлаков нет других проблем со здоровьем.
Метки: кишечник очистка шлаки |
|
Итак, Вам понадобиться:
Метки: выпадение волос |